{{$root.pageTitleShort}}

Котят леопардов, родившихся в День России, назвали Волна, Артек и Багира

12 сентября 2016, 09:45

В сочинском центре разведения хищников назвали имена котят переднеазиатского леопарда, которые появились на свет в День России. Клички выбирали всероссийским голосованием. Трехмесячных котят назвали Волна, Артек и Багира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Популяцию восстановим, даже не сомневайтесь»
Переднеазиатские леопарды вернулись на Кавказ: сегодня в дикую природу выпустили первых кошек — самцов Ахуна и Килли и самку Викторию. Готовились к этому долгих девять лет

«Нашего мальчика будут звать Артек, в честь самого известного детского лагеря в России. Девочек нарекли Багира и Волна, как символ «Новой волны», — объявила ведущая церемонии закрытия пятнадцатого международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» Ксения Собчак, передает ТАСС.

12 июня в Сочи на свет появились три котенка леопарда. Впервые в истории проекта восстановления популяции переднеазитского леопарда, реализуемого на Северном Кавказе, был объявлен конкурс по выбору имен для новорожденных котят.

С 15 июля на сайте www.россияназывает.рф. любой желающий мог предложить свой вариант. Всего жителями нашей страны на первом этапе голосования было предложено более 9 тысяч вариантов имен, а проголосовало около 18 тысяч человек. Среди наиболее популярных имен также были Эльбрус, Алтай, Добрыня, Сапфир, Сириус, Марс, Мир и Симба. Самок предлагают назвать Лада, Герда, Ева, Мира, Россия, Луна, Аврора и Надежда.

Второй этап отбора имен для леопардов стартовал одновременно с конкурсом «Новая волна», звезды эстрады активно предлагали свои варианты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка