{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье обновят почти 40 км автодороги Р-216

20 июля 2022, 19:21

В Ставропольском крае проведут ремонт 38 километров трассы Астрахань — Элиста — Ставрополь. На двух участках дорогу расширят до четырех полос. Работы будут выполнены в течение двух лет.

«В Ставропольском крае обновят 38 километров автомобильной дороги Р-216. Из них два участка общей протяженностью 26 километров на отрезке Ипатово — Светлоград федеральной трассы Астрахань — Элиста — Ставрополь расширят до четырех полос движения. К концу 2023 года планируется вести в эксплуатацию первые 13 километров, а капремонт соседнего участка завершить к октябрю 2024 года», — говорится в сообщении на сайте ФКУ Упрдор «Кавказ».

Капремонт участка с 455-го по 468-й километр от улицы Тахтинской в Ипатово ведется с апреля. На отрезке в Ипатовском районе (с 468-го по 481-й километр) с августа прошлого года ведутся работы по расширению полотна, до конца этого года дорожникам предстоит ввести в эксплуатацию первые 6 километров. В октябре рабочие также завершат капремонт участка Дербетовка — Дивное у границы с Калмыкией (с 410-го по 430-й километр).

«На всем протяжении участков капремонта установят осевое ограждение для разделения встречных потоков. Помимо этого, установят краевое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и нанесут разметку термопластиком с высоким уровнем светоотражения», — отмечается в сообщении.

Федеральная автодорога Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь соединяет столицы трех российских регионов: Астраханской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края. Протяженность трассы на территории Ставрополья составляет 184 километра.

В других СМИ