{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Кавказцемент» увеличил производство на 30% с начала года

21 июля 2022, 18:50

Завод «Кавказцемент» в Карачаево-Черкесии за первое полугодие этого года произвел более 825 тысяч тонн цемента — на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Один из крупнейших производителей цемента на Юге России демонстрирует очередные производственные рекорды. За шесть месяцев этого года „Кавказцемент“ произвел более 825 тысяч тонн цемента, это на 20% выше запланированных бюджетных показателей на этот год и на 30% выше аналогичного периода прошлого года», — сообщили ТАСС в пресс-службе завода.

Рост производства на предприятии объясняют повышенным спросом на строительные материалы. Также отмечаются положительные результаты по отгрузке цемента — план по первому полугодию 2022 года перевыполнен на 20%, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года рост составил 24%. Производство клинкера также возросло почти на 30%. Таких высоких показателей по производству и отгрузке цемента по итогам шести месяцев на предприятии не было на протяжении последних восьми лет.

Ранее на предприятии провели модернизацию печной линии, на эти цели было направлено порядка 100 миллионов рублей. От работы вращающихся печей зависит качество цемента, расход топлива и электроэнергии.

АО «Кавказцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп» и является одним из крупнейших производителей цемента на Юге России. Завод выпускает шесть видов цемента. Продукция используется при строительстве промышленных, жилых и социально значимых объектов Южного и Северо-Кавказского федерального округов.

В других СМИ