{{$root.pageTitleShort}}

Более 150 спортсменов принимают участие в спартакиаде Спецолимпиады в Дагестане

21 июля 2022, 19:18

В дагестанском Каспийске началась спартакиада Специальной Олимпиады, в которой принимают участие более 150 спортсменов с интеллектуальными нарушениями из разных регионов России.

«В Каспийске дан старт спартакиаде Специальной Олимпиады России по бадминтону, юнифайд-бадминтону, волейболу, юнифайд-волейболу и дзюдо. <> В Дагестан для участия в спартакиаде съехались 158 спортсменов из Дагестана, Санкт-Петербурга, Свердловской, Московской, Ленинградской, Владимирской, Архангельской областей, Республики Карелия и Краснодарского края», — говорится в сообщении пресс-службы Минспорта Дагестана.

По информации ТАСС, состязания проходят с 20 по 23 июля на площадках стадиона «Труд» и двух спортивных школ региона. Во второй день спартакиады состоятся личные и парные соревнования по бадминтону, волейболу и дзюдо, а в заключительный день пройдет церемония награждения победителей.

Специальная Олимпиада — всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

В других СМИ