{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария в 2021 году получила более 50 млрд рублей инвестиций

22 июля 2022, 10:08

Объем инвестиций в основной капитал Кабардино-Балкарии за счет всех источников финансирования по итогам 2021 года составил 51,1 миллиарда рублей.

По данным главы региона Казбека Кокова, с начала 2022 года Кабардино-Балкария получила 2,8 миллиарда рублей инвестиций, что на 8,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом наибольший рост отмечается в агропромышленном секторе, строительстве, туристической отрасли. Об этом Коков написал в своем телеграм-канале по итогам встречи с вице премьером РФ Александром Новаком.

«Отдельно остановились на проектах всесезонного туристско-рекреационного комплекса „Эльбрус“. На его развитие в текущем году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 3 миллиарда рублей. Осуществляется реализация 13 проектов, в том числе строительство пассажирских подвесных канатных дорог, благоустройство поляны Азау, модернизация транспортной и инженерной инфраструктуры, обустройство высокогорных лыжных трасс, проектирование сервисного центра и систем искусственного снегообразования», — уточнил Коков.

Он пояснил, что основными темами встречи стали вопросы исполнения поручений президента России Владимира Путина, в том числе улучшения туристической и инвестиционной привлекательности региона, перспективы социально-экономического развития Кабардино-Балкарии, меры по повышению качества жизни граждан. Рассмотрели также ход реализации проектов госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2030 года.

В других СМИ