{{$root.pageTitleShort}}

На повышение зарплаты бюджетникам в Кабардино-Балкарии выделят 797 млн руб.

22 июля 2022, 12:54

Власти Кабардино-Балкарии выделят почти 797 миллионов рублей на 10-процентное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Это предусмотрено постановлением, принятым на заседании республиканского правительства.

«Правительству республики необходимо принять меры по подготовке реализации решения <> по увеличению с 1 августа 2022 года на 10% <> оплаты труда работников государственных, казенных, бюджетных, автономных учреждений, а также <> работников подведомственных муниципальных учреждений с учетом утверждения минимального размера оплаты труда с 1 июня 2022 года. Планируемое повышение <> потребует выделения из республиканского бюджета 796,4 миллиона рублей», — сообщил, представляя документ, министр труда и социальной защиты Кабардино-Балкарии Алим Асанов. Его слова приводит ТАСС.

Индексации в обязательном порядке подлежат оклады работников учреждений, а по работникам, получающим минимальный размер оплаты труда (МРОТ), индексации подлежат сами оклады, без индексации всей зарплаты. На сегодняшний день размер минимальной оплаты труда составляет 15 279 рублей.

Решение повысить зарплату бюджетников на 10% с 1 августа было принято в июне на совместном совещании главы региона Казбека Кокова с правительством и главами местных администраций городов и районов республики.

В других СМИ