{{$root.pageTitleShort}}

В Аргуне и Грозном за три года отремонтировали более 230 км дорог

27 июля 2022, 18:14

Свыше 230 км дорог было отремонтировано в течение трех лет в чеченских городах Грозный и Аргун. Работы проводились в рамках «Безопасные и качественные дороги».

«Ведется ремонт трассы в районе села Шаами-Юрт в рамках федеральной программы. Что касается региональной сети, то строительно-ремонтные работы проводятся на 78 объектах, из них четыре моста. Кроме того, по нацпроекту в Грозном и Аргуне за три года по сегодняшний день отремонтировано более 230 км дорог», — написал в телеграм-канале глава региона Рамзан Кадыров после инспекции дорожных объектов.

По его словам, он осмотрел место строительства дороги в обход города Гудермес, который является одним из самых сложных и крупных проектов в системе Росавтодора. Открытие этой дороги позволит снизить транзит транспорта через город.

«Планируется ввести его в эксплуатацию к 2024 году. Специалисты занимаются реализацией второго этапа строительства. Рельеф здесь очень сложный. Строителям необходимо будет переработать 7,5 миллиона кубометров земли для того, чтобы дорога была ровной и безопасной», — отметил глава Чечни.

В других СМИ