{{$root.pageTitleShort}}

В Минеральных Водах создадут ОЭЗ промышленного типа

4 августа 2022, 14:19

Особую экономическую зону промышленно-производственного типа планируют создать на территории Минеральных Вод в Ставропольском крае. В новой ОЭЗ будет создана таможенная инфраструктура.

«В Минераловодском городском округе прорабатывается возможность создания особой экономической зоны портового типа с таможенной инфраструктурой», — рассказал ТАСС глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

По его словам, на территории ОЭЗ разместятся транспортно-логистический центр с железнодорожным контейнерным терминалом, оптово-распределительный центр и радиоэлектронный технопарк. Также там планируется создать центр производственных компетенций и повышения квалификации для сотрудников компаний-резидентов, складские комплексы и ряд сборочных и перерабатывающих производств, а также объекты торговли, бизнес-центры, акватермальный рекреационный комплекс, гостиницы и зоны жилой застройки.

В настоящее время правительство Ставропольского края формирует пакет документов для подачи заявки на создание ОЭЗ в Минэкономразвития России.

Всего в регионе прорабатывается возможность создания двух особых экономических зон — в Шпаковском округе и Минераловодском округе. Общая их площадь составит около 1,7 тысячи га.

В других СМИ