{{$root.pageTitleShort}}

На Кавминводах реконструируют очистные сооружения

4 августа 2022, 16:48

В Ставропольском крае по программе развития региона Кавказских Минеральных Вод реализуют два десятка проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, в курортных городах реконструируют очистные сооружения канализации, что позволит почти вдвое повысить их производительность.

«Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание с членами краевого кабмина, посвященное реализации программы развития региона Кавказских Минеральных Вод до 2030 года. Как прозвучало, в настоящее время в рамках программы готовятся к реализации 22 проекта в сфере ЖКХ с предполагаемым общим объемом финансирования более 39 миллиардов рублей. По ряду объектов начаты проектно-исследовательские изыскания», — сообщили журналистам в пресс-службе губернатора.

Отмечается, что на ближайшие годы запланированы прокладка второй нитки междугороднего канализационного коллектора «Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск», реконструкция очистных сооружений канализации Кавминвод с увеличением производительности со 170 тысяч кубических метров в сутки до 250 тысяч кубических метров в сутки, строительство хозяйственно-бытовых инженерных сетей в Кисловодске и другие объекты.

Ранее сообщалось, что в соответствии с распоряжением правительства России, утвержденным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в сентябре 2021 года, на комплексное развитие городов-курортов КМВ, включающее 52 объекта коммунальной, транспортной, экономической и социальной сферы, планируется направить более 68 миллиардов рублей. Минэкономразвития России выступает куратором программы комплексного развития КМВ и госпрограммы по развитию СКФО.

В других СМИ