{{$root.pageTitleShort}}

Доходы от Кабардино-Балкарии в федеральный бюджет возросли более чем на 20%

4 августа 2022, 18:34

Объем поступающих в федеральный бюджет от Кабардино-Балкарии доходов с начала года вырос более чем на 20%.

«Доходы от региона в бюджетную систему Российской Федерации в первом полугодии составили 53,6 миллиарда рублей с ростом на 21,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом поступление в региональный бюджет составило свыше 27 миллиарда рублей, что на 28% выше прошлогоднего значения в соответствующем периоде. Поступления в местные бюджеты также выросли на 17,5%», — написал глава региона Казбек Коков в своем телеграм-канале.

По его словам, доходы от управления остатками единого казначейского счета за первое полугодие составили порядка 385 миллионов рублей. Это больше прошлогодних показателей более чем в 10 раз. Все взятые регионом бюджетные обязательства исполняются в срок и в полном объеме, заверил Коков.

«Основным драйвером роста экономики и, соответственно, налоговых поступлений остаются национальные (федеральные) проекты и программы в региональном и муниципальном сегментах. Республика сохраняет лидирующие позиции среди российских субъектов по исполнению нацпроектов», — пояснил глава региона.

В других СМИ