{{$root.pageTitleShort}}

Вопрос с производством оборудования для горнолыжных курортов могут решить до конца года

4 августа 2022, 17:43

Единый институт управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» намерен до конца года решить вопрос с поставками оборудования для горнолыжных курортов Северного Кавказа. Для этого планируется наладить производство на российских предприятиях.

«У нас практически все оборудование, которое используется на горнолыжных курортах, в частности подъемники, это все импортного производства. Мы налаживаем в этом направлении работу. У нас есть уже предварительные переговоры и будем потихонечку организовывать производство подъемников, систем освежения, ратраков на территории РФ, на базе существующих уже предприятий. Детали не буду озвучивать, но думаю, в ближайшее время мы урегулируем вопрос. До конца года», — сообщил журналистам гендиректор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев во время российского туристического форума «Путешествуй!».

АО «Кавказ.РФ» (ранее АО «Курорты Северного Кавказа») было создано по постановлению правительства России от 14 октября 2010 года для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туркластера на Северном Кавказе. В ведении управляющей компании «Кавказ.РФ» сейчас находятся шесть туристско-рекреационных ОЭЗ в составе Северо-Кавказского туристического кластера, включая курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». В правительстве РФ СКФО курирует вице-премьер Александр Новак.

В других СМИ