{{$root.pageTitleShort}}

В Тырныаузе в КБР сходит селевой поток, МЧС выставило наблюдательные посты

5 августа 2022, 17:26

Селевой поток сходит в городе Тырныаузе Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Сотрудники МЧС выставили посты наблюдения.

«В пятницу в 15:40 поступила информация о том, что в городе Тырныаузе Эльбрусского района по селепропускному лотку реки Герхожан-Суу сходит селевой поток. По предварительной информации, в зону схода селевой массы жилые дома и социально значимые объекты на данный момент не попадают. На месте организовано дежурство оперативной группы МЧС России», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

На месте также дежурят сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Эльбрусскому району. Автомобильное движение в городе не затруднено.

Ранее МЧС распространило экстренное сообщение о том, что в ближайшие двое суток на территории республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20−25 м/с.

«Июль-август — пиковый период для селевой опасности в Кабардино-Балкарии. Связано это с глобальным повышением температуры и увлажнением воздуха, что способствует активизации экзогенных процессов. Такая тенденция характерна и для Тырныаузской группы селевых бассейнов», — напомнили в ведомстве.

В августе 2017 года в Тырныаузе и в сентябре того же года в Приэльбрусье несколько раз сошли крупные селевые потоки. В Приэльбрусье тогда погибли три человека.

В других СМИ