{{$root.pageTitleShort}}

Муниципалитеты Дагестана получат средства на обеспечение безопасности туристов

9 августа 2022, 17:16

Районы Дагестана, в которых есть туристические объекты, получат 60 миллионов рублей для проведения работ по обеспечению безопасности туристов.

«Министерство по туризму уже выделило деньги <> муниципалитетам для того, чтобы они развивали инфраструктуру, в том числе, мы первоочередной ставим им задачу обеспечения безопасности туристов. Если говорить о трагедии, произошедшей на Хунзахском водопаде Тобот, где машина сорвалась в пропасть, там не было ограждений, и в рамках проекта [муниципальные власти] получили субсидии на благоустройство этой территории и обеспечения безопасности, постройку ограждений безопасности. <> Министерству по туризму выделено 60 миллионов [на эти цели]», — рассказала ТАСС заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам региона Анна Безрукова.

По ее словам, муниципалитеты уже начали получать эти средства, а все запланированные работы завершат до конца года.

«Одним разом мы не сможем охватить все основные локации. В этом плане нам помогают и МЧС, и МВД республики. Сейчас формируется пилотный проект по установке камер видеонаблюдения, где будет фиксироваться все, что происходит на объекте, с прямой трансляцией непосредственно в МЧС, МВД, и доступ будет получать министерство по туризму», — добавила заместитель министра.

22 июля в Хунзахском районе Дагестана в обрыв сорвался автомобиль с семьей туристов из Оренбургской области. Все пассажиры — семейная пара с двумя детьми — погибли. Также в конце июля в Сулакском каньоне республики столкнулись два прогулочных катера, в результате пострадал один турист из Мордовии.

В других СМИ