{{$root.pageTitleShort}}

В СКФУ разработали технологию производства яблочной лапши

8 августа 2022, 18:29

Ученые Северо-Кавказского федерального университета, расположенного в Ставрополе, разработали технологию производства инновационной лапши с добавлением яблок и корицы. Как заявляют в вузе, разработкой уже заинтересовалась одна из торговых сетей.

«В рецептуру нового экопродукта, который был разработан в стенах Северо-Кавказского федерального университета, вошли ставропольские яблоки и корица. <> Яблочная лапша не содержит никаких добавок категории Е и отнесена к разделу экопродуктов, чем и вызвала интерес у российской розничной сети супермаркетов, специализирующейся на реализации экопродукции», — передает ТАСС сообщение пресс-службы СКФУ.

По данным иссследователей, яблочная лапша содержит витамины, аминокислоты и белки, необходимые для здорового питания.

Ранее в университете в рамках федеральной программы «Приоритет 2030» создали лабораторию активного долголетия. Ученые СКФУ сотрудничают с производителями пищевых продуктов в обеспечении измерений, испытаний и контроля качества продуктов.

В других СМИ