{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане могут вернуть масочный режим

11 августа 2022, 14:47

В Дагестане региональный оперштаб по противодействию распространению COVID-19 рекомендовал вернуть требование обязательного ношения масок в общественных местах. В регионе отмечен рост число новых случаев заражения коронавирусом.

«Оперштаб в Дагестане рекомендовал обеспечить соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей. В республике ухудшается эпидемическая ситуация: число новых случаев заболевания COVID-19 растет», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За последние сутки в регионе подтвердили 92 новых случая заражения коронавирусом. Количество больных, получающих лечение на дому, также за последний месяц существенно увеличилось: с 10 до 556 человек.

На сегодняшний день в стационарах республики находится на лечении 105 ковид-пациентов (из них 14 детей, 24 пациента в возрасте старше 65 лет, 14 беременных), при этом месяц назад на стационарном лечении был всего один пациент. Также растет и количество больных, получающих лечение на дому, за последний месяц оно выросло с 10 до 556 человек.

На фоне ухудшения эпидситуации глава регионального правительства поручил увеличить охват тестирования на ковид. По данным властей, на сегодня этот показатель в республике не соответствует нормативу (145,5 исследований при нормативе 150 исследований на 100 тысяч населения в сутки).

В других СМИ