{{$root.pageTitleShort}}

Для курорта «Кезеной-Ам» в Чечне нашли трех потенциальных резидентов

11 августа 2022, 17:42

В Чечне дорабатывают проект создания нового горнолыжного курорта на берегу озера Кезеной-Ам. Для него уже найдены три потенциальных резидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как отдыхают саудовские принцы и еще несколько историй от основательницы «ЧеченТура»
Элина Батаева — о новых направлениях туризма, а также о том, зачем русские девушки едут в Чечню, почему у чеченцев такие богатые дома и может ли турфирма заработать во время пандемии

«В настоящее время заявка правительства Чеченской Республики на расширение ОЭЗ находится на рассмотрении в Минэкономразвития России. Ведется доработка проекта, есть три потенциальных резидента, которые сейчас обновляют бизнес-планы с учетом наших рекомендаций», — сообщил ТАСС гендиректор единого института управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.

По его словам, у будущего курорта большой потенциал для развития всесезонного туризма за счет уникального высокогорного озера, рельефа и подходящих для горнолыжных трасс высот.

Кезеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана. На его берегу открыт одноименный спортивно-туристический комплекс.

В других СМИ