{{$root.pageTitleShort}}

Заражаемость коронавирусом на Ставрополье за неделю выросла на 51%

12 августа 2022, 16:59

В Ставропольском крае заражаемость коронавирусом увеличилась за неделю на 51%, за месяц этот показатель вырос более чем вдвое. Власти обращаются к жителям с призывом соблюдать масочный режим в общественных местах.

«По Ставропольскому краю на 31-й неделе в сравнении с предыдущей неделей рост [заражаемости] произошел практически на 51%. Если сравнить четыре недели, то за последние четыре недели у нас рост произошел в 2,2 раза», — сообщила журналистам замминистра здравоохранения региона Наталия Звягинцева, передает ТАСС.

За минувшие сутки на Ставрополье коронавирус выявили у 365 человек, что стало максимальным показателем за последние несколько месяцев. Наибольший рост заражаемости зафиксирован среди людей в возрасте 65 лет и старше. Среди детей рост заражаемости отмечается только в категории до 6 лет.

По результатам генотипирования, в Ставропольском крае сейчас преобладают варианты штамма «омикрон» ВА.4 и ВА.5 — 78%.

«В стационаре на сегодняшний день у нас находится 351 человек с коронавирусной инфекцией и с вирусными пневмониями. Основная масса пациентов средней степени тяжести. Тяжелых пациентов всего четыре человека, ни одного пациента нет на искусственной вентиляции легких. <…> Мы призываем соблюдать в общественных местах масочный режим», — сказала Звягинцева.

С начала пандемии на Ставрополье коронавирус был подтвержден у 203 415 человек, выздоровели 192 932 человека, скончались 7 095 человек.

В других СМИ