{{$root.pageTitleShort}}

За счет инвестпроектов в СКФО к концу года создадут 170 рабочих мест

15 августа 2022, 15:06

Примерно 170 новых рабочих мест будет создано в регионах Северного Кавказа до конца года благодаря реализации ряда инвестиционных проектов.

«Создание рабочих мест в регионе — это показатель эффективности, установленный для компании по госпрограмме развития Северного Кавказа. Планируется, что реализация проектов в 2022 году позволит создать еще около 170 рабочих мест. Но, конечно, необходимо учитывать риски, связанные с текущей экономической ситуацией и сдвигами сроков реализации проектов», — сообщил ТАСС гендиректор единого института управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.

В прошлом году, по словам Тимижева, в округе удалось создать более 1 600 мест. В этом году на Северном Кавказе планируется строительство тепличного комплекса на 22 гектара в Ингушетии, завершается строительство нового аэровокзального комплекса в Северной Осетии. Оба этих проекта включены в модели социально-экономического развития субъектов СКФО, одобренные председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

Кроме того, в начале июня совет директоров Кавказ.РФ принял решение реализовать еще один проект — строительство аэровокзального терминала в Ставрополе. «Сейчас мы совместно с Минэкономразвития сформировали пул потенциальных инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики региона, это агропромышленный комплекс, промышленность, логистика, IT-технологии. Профильные департаменты ведут активную работу с инвесторами в этих направлениях, и конечно, она в том числе связана с импортозамещением», — рассказал Тимижев.

Ранее в компании сообщили, что АО «Кавказ.РФ» и Московский индустриальный банк подписали соглашение о сотрудничестве для реализации инвестпроектов на Северном Кавказе. Сотрудничество предполагает реализацию инвестпроектов в сферах сельского хозяйства, промышленности, рыболовства, туризма, санаторно-курортного оздоровления, IT-технологий, строительства и энергетики, а также экологических проектов. Теперь Кавказ.РФ сможет предоставлять бизнесу финансирование проектов на срок до 12 лет как с использованием кредитных средств банка, так и партнерские займы под гарантии.

В других СМИ