{{$root.pageTitleShort}}

Производство тепличных овощей на Ставрополье нарастят за счет новых теплиц

16 августа 2022, 17:06

В Ставропольском крае планируют реализовать ряд инвестпроектов в сфере производства тепличных овощей, которые к 2023 году позволят наращивать производство на 23% ежегодно.

«В 2022—2023 году планируется ввод в эксплуатацию дополнительных площадей защищенного грунта в ООО "Солнечный Дар» Изобильненского округа и ввод тепличного комплекса в АО СХП «Кавказ» Советского округа. Увеличение площадей позволит в среднем увеличить производство овощной продукции защищенного грунта на 23 тысячи тонн ежегодно", — сообщили журналистам в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Ставропольский край входит в четверку крупнейших регионов России по производству овощей закрытого грунта. В регионе занимаются выращиванием томатов, огурцов и зелени.

«В структуру господдержки сельхозпроизводителей в рамках реализации госпрограммы Ставропольского края „Развитие сельского хозяйства“ включен ряд новых мер, среди которых субсидия на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания. На эти цели в текущем году предусмотрено 20,6 миллиона рублей, средства в полном объеме доведены аграриям», — цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства края Евгения Грищенко.

С начала 2022 года на Ставрополье вырастили 73,5 тысячи тонн овощей защищенного грунта, что на 13% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Большую часть занимают томаты — 59 тысяч тонн, урожай тепличных огурцов составил 14,3 тысячи тонн, а также 242 тонны салатных и зеленых культур.

В других СМИ