{{$root.pageTitleShort}}

Урожай яблок в одном из крупнейших садов в Ингушетии может вдвое превысить прошлогодний

16 августа 2022, 13:58

Один из крупнейших в республике садоводческих комплексов ООО "Сад-Гигант Ингушетия" намерен в этом году собрать до 50 тысяч тонн яблок, что в два раза больше урожая прошлого года.

«Почти в два раза урожай яблок этого года превысит у нас прошлогодние объемы. Мы намерены собрать до 50 тысяч тонн яблок, а в прошлом году было собрано 23 тысячи тонн. На такую низкую урожайность в 2021 году повлияло то, что в 2019—2020 годах в Сунженском районе Ингушетии прошли такие атмосферные явления, как град и ранние заморозки», — сообщил ТАСС и. о. гендиректора предприятия Ислам Алиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кавказские истории. Здесь будет сад-гигант
«Сад-Гигант Ингушетия» — действительно гигант. Ровные ряды плодовых деревьев занимают тысячу гектаров

По его словам, в этом году в связи с большой урожайностью предприятие привлекает к сезонным работам больше людей. «К нам ежедневно приходят около 100−120 человек для трудоустройства на сезонную работу — жители нашей республики, а также жители соседних республик, в частности Чечни и Дагестана», — уточнил он.

«Сад-Гигант Ингушетия» заложен в 2014 году по интенсивной итальянской технологии, которая предусматривает получение от 50 до 70 тонн яблок с гектара. Предприятие расположено в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии на 589-м километре трассы «Кавказ» и занимает площадь 1 тысячу гектаров.

В других СМИ