{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане отремонтируют участок дороги, ведущей к Сулакскому каньону и Чиркейской ГЭС

17 августа 2022, 12:11

В Казбековском районе Дагестана отремонтируют 12-километровый участок дороги, ведущей к популярным туристическим объектам — Сулакскому каньону и Чиркейской ГЭС. Работы планируется завершить к октябрю.

«В Казбековском районе в рамках реализации государственной программы министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан идет ремонт автомобильной дороги „Буйнакск — Кизилюрт — Новый Чиркей“ через поселок Дубки на участке км 5 — км 17. Завершение работ и ввод в эксплуатацию 12-километрового участка запланировано на конец сентября», — говорится в сообщении пресс-службы регионального Минтранса.

В ходе работ будет усилено основание дорожного полотна, устроено асфальтобетонное покрытие, обустроены пешеходные тротуары в поселке Дубки, обновлены дорожные знаки и обустроены обочины.

На сегодняшний день уже выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на протяжении 10 километров.

Ремонтируемая трасса является одной из главных туристических артерий в транспортной сети Дагестана. Она ведет к Сулакскому каньону, смотровой площадке в поселке Дубки и Чиркейской ГЭС, которые ежедневно посещают тысячи туристов, отмечают в ведомстве.

В других СМИ