{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике пройдет KAVKAZ MUSIC FEST

17 августа 2022, 16:25

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике в конце августа состоится музыкальный фестиваль KAVKAZ MUSIC FEST, который соберет около 500 участников из регионов Северного Кавказа и юга России, а также Белоруссии.

«С 25 по 27 августа в Нальчике пройдет KAVKAZ MUSIC FEST — это музыкальный фестиваль, который по своей концепции призван объединить популярных артистов северокавказских республик, других регионов и стран. Идея фестиваля пришла из Республики Беларусь, где проводят „Славянский базар в Витебске“, идея объединения народов, культур нам близка, появилась мечта объединить все наши северокавказские культуры», — сообщил журналистам генеральный продюсер мероприятия Тимур Хацаев, передает ТАСС.

По его словам, в общей сложности участниками фестиваля станут около 500 человек, а основными площадками станут Зеленый театр и Атажукинский сад. Сам фестиваль будет приурочен к празднованию 100-летия Кабардино-Балкарской Республики.

В день открытия в Зеленом театре состоится праздничный концерт «Звезды 100-летия», среди участников которого ожидаются Авраам Руссо, Черим Нахушев, Астемир Апанасов, Сати Казанова, Амур Текуев, Денис Клявер, Аскер Бербеков, ансамбли «Кабардинка», «Балкария», а также Tomas Nevergreen. Во второй день, посвященный искусству танца, пройдет хореографический концерт «Ритмы Кавказа» с участием государственных ансамблей танца Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи: «Кабардинка», «Балкария», «Нальмэс», «Исламей», «Эльбрус».

Программа фестиваля включает молодежную конференцию, посвященную вопросам развития креативных индустрий в регионе. Кроме того, Как ожидается, в городе пройдет ярмарка-выставка «Народные промыслы», где будут представлены работы мастеров из регионов-участников. На церемонии закрытия выступят артисты из субъектов СКФО и других регионов России, а затем состоится молодежный концерт Afterparty SHOW!

Мэр Нальчика Таймураз Ахохов выразил надежду на то, что в дальнейшем фестиваль станет ежегодным.

В других СМИ