{{$root.pageTitleShort}}

Первая летняя школа по математической и теоретической физике открылась в Северной Осетии

17 августа 2022, 17:39

В североосетинском Цее открылась летняя школа по математической и теоретической физике. Обучаться в ней будут студенты из нескольких регионов страны.

«Основы квантовой механики, электродинамики и общей теории относительности студенты Московского физико-технического института и СОГУ изучают на фоне самых красивых гор России. В Цее с 15 по 22 августа проходит первая летняя школа по математической и теоретической физике», — говорится в сообщении пресс-службы Северо-Осетинского госуниверситета имени К. Л. Хетагурова (СОГУ).

Участниками школы стали 70 студентов МФТИ, СОГУ и Самарского национального исследовательского университета. Занятия проходят под руководством ведущих ученых.

Предполагается, что летняя школа, которая впервые проводится в регионе, станет подспорьем для развития теоретической и математической физики в Северной Осетии. Кроме того, создание межуниверситетских контактов открывает новые возможности для студентов СОГУ.

«У нас есть положительный опыт — физико-технический факультет успешно сотрудничает с Объединенным институтом ядерных исследований, ИТМО и Национальным исследовательским Мордовским государственным университетом им. Н. П. Огарева. СОГУ вошел в коллаборацию уникального коллайдера NICA. Это один из шести проектов класса мегасайенс в России», — сказал ректор СОГУ Алан Огоев.

В других СМИ