{{$root.pageTitleShort}}

В перинатальном центре Дагестана развернули койки для больных СOVID-19

19 августа 2022, 18:34

Десять специализированных коек для пациентов с коронавирусом развернули в республиканском перинатальном центре Дагестана. Эти места предназначены только для беременных женщин.

«На сегодня в стационарах республики развернуто более 260 коек, 222 пациента на сегодняшнее утро получают лечение в стационарах инфекционного профиля. И мы вынуждены были, конечно, разворачивать и задействовать городскую клиническую больницу для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но при этом имеющей другие сопутствующие заболевания, а также в перинатальном центре развернуты дополнительно 10 коек для оказания помощи беременным женщинам с новой коронавирусной инфекцией», — рассказала министр здравоохранения региона Татьяна Беляева во время прямого эфира, организованного ЦУР Дагестана. Ее слова передает ТАСС.

Она отметила, что для лечения больных в регионе также задействовали многофункциональные медицинские центры, построенные во время пандемии коронавируса. «Если в определенный период они переходили в обычный режим работы, то сегодня мы их опять перепрофилируем в инфекционные койки как специализированный стационар для лечения», — добавила Беляева.

За последние две недели в Дагестане начали фиксировать рост лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. «Если ранее в течение суток мы регистрировали 3−5 положительных случаев, то на сегодняшний день это число увеличилось до 178 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции», — отметила глава министерства.

По ее словам, регион достаточно обеспечен лекарственными препаратами для лечения пациентов как стационарно, так и амбулаторно.

В других СМИ