{{$root.pageTitleShort}}

Центр знаний «Машук» станет опорным центром общества «Знание»

22 августа 2022, 09:03

В Пятигорске открылся федеральный образовательный центр знаний «Машук». Он станет опорным центром Российского общества «Знание».

«Уже принято решение, что „Машук“ — это такой центр знаний, который работает по принципу „здесь учим тех, кто учит“. Он станет опорным центром Российского общества „Знание“, которое также с прошлого года возрождено по поручению президента России. И сегодня уже миллионы людей во всей стране, более 10 тысяч лекторов общества „Знание“, помогают людям быстрее находить свои таланты, повышать свое профессиональное мастерство», — рассказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на встрече с участниками проектной сессии по запуску центра знаний «Машук». Его слова передает ТАСС.

В свою очередь генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что под перезагрузкой общества «Знание» подразумеваются постоянные изменения и преобразования. «Вместе с нашими будущими учениками, вместе с просветителями, лекторами, лидерами разных конкурсов мы говорили о том, каким же будет „Машук“. И вот за несколько дней стратегической сессии родилось несколько десятков гениальных идей, их нам реализовывать предстоит год и более. Но уже через месяц-два мы повторим это, появятся новые, и этот процесс никогда не остановится. Потому что в обучении, построении образовательных систем никогда нельзя остановиться», — сказал Древаль.

Центр знаний «Машук» — это продолжение большой федеральной системы дополнительного образования наряду с мастерской управления «Сенеж» в Московской области и Университетом креативных индустрий, строящемся на базе арт-кластера «Таврида» в Крыму. Педагоги и молодые ученые, занимающиеся в нем, смогут продолжить работу над своими проектами, а также повысить уровень мастерства.

В других СМИ