{{$root.pageTitleShort}}

Ингушских школьников приобщат к благоустройству туристических маршрутов

22 августа 2022, 12:10

Школьники и студенты Ингушетии в сентябре примут участие в благоустройстве местных туристических локаций и маршрутов. В частности, их задействуют в работах на одном из крупнейших средневековых башенных комплексов республики — «Эрзи».

«В рамках межведомственного взаимодействия, в целях развития у подрастающего поколения интереса к историческому и природному потенциалу малой родины, туризму, ответственности к природному и историческому наследию заключено соглашение и утверждена дорожная карта совместно с комитетом по туризму Республики Ингушетия по благоустройству туристических маршрутов с участием школьников и студентов региона», — сообщила ТАСС вице-премьер Ингушетии, министр образования и науки региона Эсет Бокова.

По ее данным, работы по благоустройству будет проводиться в сентябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эрзи: город-орел
Этот башенный комплекс — родина известных ингушских тейпов, где нашли сокровище, которое хранится в Эрмитаже, и сложили древнюю песню с инструкцией, как строить башни и сколько за это брать коров

«По разработанному совместному плану с комтуризма школьники и студенты благоустроят родники, различные туристические локации, в том числе будут благоустроены территории крупнейшего средневекового башенного комплекса „Эрзи“ в горном Джейрахском районе, мавзолея Борга-Каш, который датируется XV веком, и маршруты по местам боевой славы в Малгобеке, где проходили бои в период Великой Отечественной войны», — уточнила вице-премьер.

В Ингушетии действует более 30 маршрутов, которые проходят как по равнинной части республики, так и по горной. Самые посещаемые маршруты пролегают по Джейрахско-Ассинскому историко-архитектурному и природному музею-заповеднику, где сосредоточено большое количество памятников истории и культуры.

В других СМИ