{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии создадут четыре кислородные станции

22 августа 2022, 14:51

Четыре станции по производству медицинского кислорода будут созданы в Северной Осетии до конца месяца. Они смогут производить до 2,5 тонн кислорода в сутки.

«Четыре станции по 2,5 тонны в сутки подключили, пуско-наладочные работы будут проведены до конца месяца», — рассказал на аппаратном совещании министр здравоохранения республики Сослан Тебиев. Его слова передает ТАСС.

Также в регионе прорабатывается вопрос возведения собственного кислородного завода. Глава республики Сергей Меняйло потребовал ускорить поиск площадки для его строительства и отметил, что инвестор готов в кратчайшие сроки запустить производство.

О планах по строительству собственного кислородного завода в Северной Осетии было заявлено в конце прошлого года. В августе после аварии в системе подачи кислорода в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи (РКБСМП) в медучреждении умерли 11 человек с коронавирусом, находившиеся в крайне тяжелом состоянии. По данным властей Северной Осетии, причиной ЧП стал прорыв трубы под землей. В марте этого года в больнице была установлена новая система подачи кислорода.

В других СМИ