{{$root.pageTitleShort}}

«Новые башни» инвестируют в развитие телеком-инфраструктуры Дагестана более 500 млн рублей

23 августа 2022, 09:40

Российская компания «Новые башни» планирует инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры в Дагестане более 500 миллионов рублей. Соответствующее соглашение между компанией и правительством региона будет подписано в рамках российского интернет-форума «Кавказ» (РИФ.Кавказ) в Махачкале.

«Соглашение предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры связи Республики Дагестан в объеме более 500 миллионов рублей. Предметом инвестиций является формирование устойчивой сети связи для наших граждан и для этого в течение пяти лет компания будет обеспечивать модернизацию антенно-мачтовых сооружений в густонаселенных местах», — сообщил ТАСС министр цифрового развития региона Юрий Гамзатов.

По его словам, регион нуждается в модернизации ранее построенных сетей. «В городах нужно использовать новые технологии строительства, это должно стать залогом качественной связи для наших граждан», — добавил глава министерства.

Группа компаний «Новые башни» считается крупнейшим независимым оператором телеком-инфраструктуры в России. Предприятие предоставляет комплексные решения по обеспечению регионов современной телекоммуникационной инфраструктурой. Компания входит в топ-5 крупнейших европейских башенных компаний.

В других СМИ