{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе пройдет велогонка с участием спортсменов из России и Белоруссии

22 августа 2022, 20:00

Велогонка «Дружба народов Северного Кавказа» пройдет с 6 по 16 сентября на территории Северо-Кавказского федерального округа. В ней примут участие гонщики из России и Белоруссии.

«С 6 по 16 сентября на территории четырех регионов Северо-Кавказского федерального округа состоится 30-я многодневная велогонка „Дружба народов Северного Кавказа“, в статусе международных соревнований. Планируется, что в соревнованиях примут участие сильнейшие гонщики России, а также Республики Беларусь», — говорится в сообщении пресс-службы Минспорта Северной Осетии.

Гонка стартует на территории Кабардино-Балкарии 6 сентября, а финиширует нв административном центре Адыгеи Майкопе 16 сентября. Общая протяженность этапов составит 910 километров.

Эти соревнования проводятся ежегодно с 1993 года. Впервые многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа» стартовала в Майкопе по инициативе первого президента Адыгеи Аслана Джаримова в первую годовщину образования Республики Адыгея в 1993 году. С 1994 года она проводится в рамках открытого чемпионата России по велоспорту на шоссе среди мужчин в дисциплине «Многодневная гонка».

В других СМИ