{{$root.pageTitleShort}}

Четыре чеченских города выиграли гранты на благоустройство

22 августа 2022, 19:38

Проекты благоустройства четырех городов Чечни стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы проведут в Гудермесе, Шали, Курчалое и Урус-Мартане.

«От региона было направлено четыре заявки, три из которых стали победителями в категории городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек, а проект Курчалоя признан лучшим среди городов с населением от 20 до 50 тысяч человек», — сообщил ТАСС министр строительства и ЖКХ Чечни Муслим Зайпулаев, подчеркнув, что республика одержала победу во всех заявленных номинациях.

В результате к концу 2023 года обустроят центральные парки в городах Гудермес и Шали, в Курчалое построят парк птиц, а в Урус-Мартане благоустроят центральную часть города.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится с 2018 года. За четыре года жюри отобрало 400 проектов-победителей из 73 регионов страны. Все финалисты получили гранты на сумму от 30 миллионов до 100 миллионов рублей на благоустройство парков, скверов, набережных, площадей или улиц. В прошлом году грант выиграл чеченский Аргун — в этом городе уже завершается строительство многофункционального и современного парка площадью более 11 тысяч квадратных метров.

В других СМИ