{{$root.pageTitleShort}}

В проекты пищевой переработки в Ставрополе инвестируют 2,7 млрд рублей

23 августа 2022, 15:43

В Ставрополе инвесторы намерены вложить в реализацию четырех проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности 2,7 миллиарда рублей. В результате планируется создать порядка 550 рабочих мест.

«В Ставрополе динамично развиваются четыре инвестиционных проекта, задействованных в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Общая сумма инвестиций — около 2,7 миллиарда рублей с созданием более 550 рабочих мест», — говорится в сообщении на сайте городской администрации.

В частности, на первом этапе реализации находится расширение производства пищевых продуктов ООО "СнекМания", где будет производиться обжарка фисташек и арахиса. Срок реализации проекта рассчитан до 2026 года. Также уже готовится к запуску цех по производству мучных кондитерских изделий компании «Астра». Кроме того, в городе ведется строительство торгового центра «Солнечный», а на месте рынка «Брусневский» планируется возвести всесезонный досугово-развлекательный центр «Атриум».

Городские власти разработали меры поддержки инвесторов, для них предусмотрены налоговые преференции, предоставление государственных гарантий.

Ранее в администрации города сообщали, что по итогам 2021 года вложения в инвестпроекты в крае составили почти 34 миллиарда рублей. Инвестиции в основной капитал крупных и средних предприятий увеличились более чем на две трети.

В других СМИ