{{$root.pageTitleShort}}

Двукратный олимпийский чемпион Садулаев пропустит Спартакиаду

24 августа 2022, 13:53

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев не примет участия во Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов.

«Садулаев пропустит Спартакиаду, будет готовиться к Лиге Поддубного. Она пройдет в октябре», — заявил ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Соревнования по вольной борьбе в рамках Спартакиады пройдут 25−26 августа в Казани.

26-летний Садулаев является двукратным олимпийским чемпионом: на Играх в Токио спортсмен завоевал золотую медаль в весовой категории до 97 кг, а в 2016 году в Рио-де-Жанейро борец выиграл золото в весовой категории до 86 кг. В его активе также пять золотых и одна серебряная медаль чемпионатов мира, четыре победы на чемпионатах Европы и два золота Европейских игр.

О создании Лиги Поддубного было объявлено 29 марта, после того как Объединенный мир борьбы (UWW) объявил об отстранении российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под его эгидой в связи с ситуацией на Украине. Первый турнир прошел в Москве 19−20 мая, второй планируется провести с 13 по 16 октября.

I Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов стартовала 10 августа и продлится до 2 октября. Соревнования проводятся в 39 видах спорта на территории 12 регионов РФ.

В других СМИ