{{$root.pageTitleShort}}

Первый элеваторный комплекс в Ингушетии могут построить в 2023 году

24 августа 2022, 17:27

Первый в Ингушетии элеваторный комплекс будет построен до конца 2023 года. Зернохранилище будет находиться в Назрани.

«Представители общества с ограниченной ответственностью „Маяк“ намерены построить на территории Назрани первый в регионе элеваторный комплекс за 340,7 миллиона рублей до конца 2023 года. Это будет предприятие по переработке и хранению зерновых культур с помощью специализированного оборудования. Основным видом деятельности элеватора будет закупка, долгосрочное хранение и сушка зерна, с дальнейшей розничной перепродажей, его запуск позволит создать более 70 рабочих мест», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Также в регионе планируется строительство первого предприятия по переработке грецкого ореха, которое тоже будет размещено в Назрановском районе.

«Кроме того, в Назрановском районе планируется строительство завода по переработке грецкого ореха ООО "Ореховый сад» на сумму 92 миллиона рублей, завершить которое инвестор намерен до 2025 года и трудоустроить на производстве 55 жителей местных сельских поселений. По словам представителей компании, предприятие будет заниматься колкой, сушкой и карамелизацией орехового ядра, перемолом скорлупы, а также производством орехового масла холодного отжима", — добавили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, со ссылкой на Минсельхоз региона, что из-за отсутствия зернохранилища регион несет ощутимые потери. Сейчас аграриям приходится продавать зерно по заниженным ценам прямо с полей потому, что его негде хранить и перерабатывать.

В других СМИ