{{$root.pageTitleShort}}

Заведующую детсадом в Ингушетии уличили в хищении зарплат «мертвых душ»

24 августа 2022, 18:56

В Ингушетии сотрудники полиции и ФСБ раскрыли хищение 1,3 миллиона рублей. Эти средства заведующая детским садом получила как зарплату несуществующих сотрудников.

«Сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Ингушетия и ВОГ МВД России в Республике Ингушетия совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Ингушетия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в период с 2016 по 2022 годы заведующая детским образовательным учреждением, функционирующим в Назрановском районе, фиктивно трудоустроила в возглавляемую ею организацию граждан, которые фактически не исполняли свои должностные обязанности», — сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По данным ведомства, за этот период заведующая детсадом получила за лжесотрудников заработную плату на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

«В действиях руководителя государственной организации усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — отмечается в сообщении.

В других СМИ