{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии перезапустят производство детского питания

25 августа 2022, 09:37

В Назрановском районе Ингушетии инвестор планирует перезапустить производство детского питания на простаивающем пока комбинате.

«Инвестор ООО "Сервис Лоу» рассказал об организации производства детского питания на базе некогда реализованного, но ныне простаивающего комбината с аналогичным назначением. Реанимация его предположительно займет год — полтора, обойдется предварительно в 47 миллионов рублей, будет трудоустроено 63 человека. Здесь намерены обеспечить население качественным продуктом в доступной ценовой категории (детское питание для детей с 6 месяцев, а в дальнейшем различные снеки)", — говорится в сообщении пресс-службы главы Ингушетии по итогам заседания инвестиционного совета при главе республики.

Для реализации проекта планируется арендовать бездействующий завод детского питания в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района. Инвесторы готовы профинансировать работы по восстановлению и доукомплектованию оборудования комбината и намерены заключить договор аренды с последующей возможностью выкупа имущественного комплекса.

В дальнейшем предполагается расширить производство за счет линии по выпуску кондитерских изделий традиционной турецкой кухни.

Всего на заседании было представлено девять новых инвестпроектов на сумму 2 миллиарда рублей, предполагающих создание 448 рабочих мест. Все бизнес-планы нашли поддержку со стороны главы и правительства региона, отмечается в сообщении.

В марте этого года в Ингушетии сформировали портфель из более чем 40 инвестпроектов общей стоимостью более 25 миллиардов рублей.

В других СМИ