{{$root.pageTitleShort}}

В сборе винограда в Дагестане задействуют госслужащих

25 августа 2022, 18:15

В Дагестане в сборе урожая винограда впервые задействуют госслужащих. В акции, которая пройдет в ближайшую субботу, примут участие около 500 человек.

«Порядка 500 госслужащих <> 27 августа примут участие в масштабном сборе винограда», — сообщил ТАСС председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Решение о проведении сбора было принято в ходе встречи Абдулмуслимова с кураторами сельскохозяйственного блока в республиканском правительстве.

В свою очередь советник премьер-министра региона Зарема Уразаева отметила, что привлечение дополнительных сил к уборке винограда будет хорошей помощью аграриям. «В субботу группы в количестве 10−20 человек от каждого министерства и ведомства республики отправятся по районам собирать виноград. Весь собранный урожай останется у сельхозтоваропроизводителей для дальнейшей реализации», — уточнила она.

По словам Уразаевой, в этом году в республике планируется собрать не менее 240−250 тысяч тонн. «Год назад дагестанским сельхозтоваропроизводителям удалось собрать рекордный урожай винограда — почти 238 тысяч тонн», — подчеркнула она.

В других СМИ