{{$root.pageTitleShort}}

KAVKAZ MUSIC FEST открылся в Нальчике национальными танцами

26 августа 2022, 11:18

В Кабардино-Балкарии стартовал первый музыкальный фестиваль KAVKAZ MUSIC FEST. В Зеленом театре в Нальчике прошел вечер танцев народов Северного Кавказа.

В день открытия состоялся концерт «Звезды 100-летия» с участием артистов российской эстрады — Авраама Руссо, Сати Казановой, Варвары, Дениса Клявера, заслуженных артистов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и других регионов Северного Кавказа и юга страны. Также перед зрителями выступил специальный гость из Омана — Мухамад Рафи. На концерт пришли около 2,5 тысяч зрителей.

«Нальчик впервые принял такой грандиозный фестиваль. Первый день стал ярким, красочным и по-настоящему праздничным. Ждем жителей и гостей республики на выступления наших дорогих артистов и в следующие дни», — прокомментировал ТАСС генеральный продюсер фестиваля Тимур Хацаев.

Второй день фестиваля будет посвящен танцу — в городе пройдет хореографический концерт «Ритмы Кавказа» с участием государственных ансамблей танца Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Адыгея, в том числе «Кабардинка», «Балкария», «Нальмэс», «Исламей», «Эльбрус».

KAVKAZ MUSIC FEST — музыкальный фестиваль, который призван собрать популярных артистов северокавказских республик, других регионов и стран. Он проходит на площадках Зеленого театра и городского парка «Атажукинский сад» в Нальчике. Участниками мероприятия станут около 500 человек, в том числе артисты, творческие коллективы, специалисты технических и административных служб.

В других СМИ