{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане госслужащие собрали 20 тонн винограда

29 августа 2022, 09:25

В Дагестане стартовал сезон уборки урожая винограда. К сбору ягод привлекли сотрудников министерств и ведомств. За день работы они собрали почти 20 тонн винограда.

«Нашим субботником мы дали старт сезону уборки винограда. Мы хотели сегодня провести некое тестирование, проверить, как вице-премьеры, министры и их коллективы поведут себя в сельской местности. Я с большим удовольствием хочу констатировать, что тестирование все прошли. В целом госслужащие, которые на день стали аграриями, собрали около 20 тонн винограда», — сообщил ТАСС председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Регион, по данным правительства, ежегодно наращивает площади виноградников, а аграрии внедряют новые технологии, в результате чего ежегодно увеличивается урожайность.

Как ранее сообщил ТАСС Абдулмуслимов, в масштабном сборе урожая планировали принять участие порядка 500 госслужащих региона.

В этом году в республике планируется собрать не менее 240−250 тысяч тонн винограда. Год назад в Дагестане удалось собрать рекордный урожай винограда — почти 238 тысяч тонн.

В других СМИ