{{$root.pageTitleShort}}

Культуру меотов и скифов воссоздадут на фестивале в Ставрополе

29 августа 2022, 09:59

На территории исторического городища в Ставрополе 10 сентября проведут фестиваль «Наследие степей и гор». Его участники воссоздадут культуру меотов, скифов, алан и других древних народов.

«Мероприятие пройдет на территории музея-заповедника „Татарское городище“. Участниками фестиваля станут более 20 реконструкторов из различных городов России. Они воссоздадут культуру меотов, сарматов, скифов, греков и алан, проживавших на этой территории», — сообщил ТАСС глава города Иван Ульянченко.

Первый фестиваль «Наследие степей и гор» провели в Ставрополе в 2021 году. С учетом мер, введенных в период пандемии, число зрителей было ограничено. В 2022 году подобных ограничений на посещение фестиваля не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Легенды Ставрополья: Татарское городище
Здесь каждый может найти свое: археологи — следы людей, живших в VIII веке до нашей эры, неоязычники — место для жертвоприношений, а эзотерики и вовсе — вход в другой мир

«Вход свободный без ограничения по количеству посетителей. Все мастер-классы будут бесплатными — кузнечное дело, плетение циновок, изготовление доспеха, гончарное мастерство, стрельба из лука, метание сулиц и многое другое. Для детей будет работать школа археолога», — пояснил глава города.

Ожидается, что в фестивале также примут участие музыканты. На Татарском городище запланированы концерты ансамбля средневековой музыки из Москвы и фолк-ансамбля из Ставрополя. Для зрителей подготовят также ярмарку мастеров, экскурсии и конные прогулки.

Татарское городище — крупнейший археологический памятник Предкавказья. Оно включает фортификационные сооружения, системы дорог, могильников и культовых сооружений. Часть древнего города пока скрыта под землей.

В других СМИ