{{$root.pageTitleShort}}

Крупный термальный комплекс построят в Железноводске

29 августа 2022, 09:04

В течение двух лет на территории Железноводска появится один из самых крупных термальных комплексов в России. Стоимость строительства объекта оценивается в 2,5 миллиарда рублей.

«Стоимость проекта термального комплекса в Железноводске оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Срок реализации — в течение двух лет», — рассказал ТАСС глава курорта Евгений Бакулин.

В пресс-службе городской администрации пояснили, что в комплексе будут два открытых и крытый бассейны, которые будут наполняться термальной лечебной водой, с температурой воды 25−27 градусов. Помимо этого предусмотрены бани и две детские зоны с мини-аквапарком.

«При создании комплекса запланировано создание парковой зоны, прогулочных дорожек, площадки отдыха, цветники, где установят декоративно-монументальные объекты, отражающие основные символы города-курорта. В непосредственной близости к участку расположен комплекс „Минеральные воды Железноводска“ и скважина № 69. В процессе эксплуатации объекта будет использоваться вода из этих источников», — сказано в сообщении.

Отмечается, что термальный комплекс расположится недалеко от курортного озера «Тридцатка» и сможет принимать до 2 тысяч человек в сутки.

В других СМИ