{{$root.pageTitleShort}}

Боксер Мурат Гассиев провел третий победный поединок в супертяжелом весе

29 августа 2022, 14:00

Российский боксер, экс-чемпион мира по двум версиям в первом тяжелом весе Мурат Гассиев одержал третью победу в супертяжелой весовой категории и завоевал титул чемпиона Евразийского боксерского парламента (EPB).

В десятираундовом поединке, прошедшем в Белграде 26 августа, Гассиев выиграл у американца Карлоуса Уэлча техническим нокаутом в первом раунде, сообщает ТАСС.

Предыдущий бой Гассиева в супертяжелом весе состоялся в июне 2021 года, когда он победил немца Михаэля Валлиша техническим нокаутом в четвертом раунде. А дебют россиянина в этой весовой категории состоялся в октябре 2020 года, когда Гассиев выиграл у албанца Нури Сефери нокаутом в первом раунде.

В последний раз до этого россиянин выходил на ринг в июле 2018 года в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против украинца Александра Усика. Российский спортсмен уступил единогласным решением судей и расстался с чемпионскими титулами по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). После этого Гассиев объявил о переходе в супертяжелую весовую категорию, однако из-за травм и переносов боя он был вынужден пропустить больше двух лет.

Для 28-летнего Гассиева эта победа стала 29-й по счету (из них 22 нокаутом) при одном поражении. В активе 42-летнего Уэлча 21 победа (18 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья.

В других СМИ