{{$root.pageTitleShort}}

Центробанк выпустит серебряную 3-рублевую монету к 100-летию Чечни

30 августа 2022, 14:38

Банк России 31 августа выпустит в обращение памятную монету из серебра номиналом 3 рубля к столетию со дня образования Чеченской Республики.

На лицевой стороне монеты изображен государственный герб Российской Федерации и указан номинал монеты: «3 рубля», сообщается в пресс-релизе регулятора. На обороте расположены рельефное изображение герба и цветное изображение флага Чеченской Республики на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений карты республики и центра ее столицы — города Грозного. Также на оборотной стороне располагаются надписи «Чеченская Республика» и «100 лет».

Серебряная монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925) имеет форму круга диаметром 39 мм. Монета изготовлена качеством «пруф». Ее тираж — 3 тысячи штук.

Чеченская автономная область была образована 30 ноября 1922 года из Чеченского национального округа Горской АССР. Центром области стал город Грозный. В 1934 году Чеченская и Ингушская автономии были объединены в Чечено-Ингушскую автономную область, которая в 1936 году была преобразована в Чечено-Ингушскую АССР. С 1992 года — Чеченская Республика.

В других СМИ