{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале открыли региональный центр для одаренных детей «Альтаир»

31 августа 2022, 09:40

Региональный центр для талантливых детей и молодежи «Альтаир» открылся в Махачкале на базе Малой академии наук. Он был создан по модели сочинского центра «Сириус».

«Мы открываем центр для одаренных детей „Альтаир“, где наши жители республики смогут реализовать свои способности в творчестве, науке, технике. Будут строиться новые корпуса в городе Махачкале, будут открываться подразделения этой новой образовательной организации в высших учебных заведениях», — обратился во время открытия вице-премьер правительства региона Муслим Телякавов. Его слова передает пресс-служба министерства образования и науки региона.

По поручению президента России Владимира Путина образовательные центры по модели «Сириуса», открытого в Сочи в 2015 году, будут открыты во всех субъектах страны. В таких центрах планируется выявлять, развивать и поддерживать одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, а также добившихся успеха в техническом творчестве, проектной деятельности.

В других СМИ