{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье в сентябре начнется ремонт подъезда к Ставрополю от трассы «Кавказ»

31 августа 2022, 19:37

В Ставропольском крае в сентябре начнется капитальный ремонт участка Татарка — Надежда подъезда к Ставрополю от федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Завершить работы планируется к 2025 году.

«К 2025 году капитально отремонтируют участок Татарка — Надежда подъезда к Ставрополю от трассы Р-217 „Кавказ“. Работы планируется начать в сентябре текущего года. Они позволят увеличить пропускную способность отрезка км 43 — км 55», — сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

В ходе работ дорожники нанесут новое покрытие — трехслойный асфальтобетон, верхний слой в котором — щебеночно-мастичный, отличающийся повышенным коэффициентом сцепления и износостойкостью. Встречные потоки будут разделены осевым барьерным ограждением

Для пешеходов установят светофоры с кнопкой вызова и дублирующие дорожные знаки на Г-образных опорах, а также остановки и перильное ограждение.

Подъезд к Ставрополю от федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» (общая протяженность участка — более 55 км) идет от станицы Барсуковской до села Надежда. Дорога соединяет две федеральные трассы: основное направление дороги Р-217 «Кавказ» и Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь.

В других СМИ