{{$root.pageTitleShort}}

Школу и детский сад открыли в горном ауле Карачаево-Черкесии

2 сентября 2022, 09:24

В ауле Гюрюльдеук в Карачаево-Черкесии открыли новые школу и детский сад, которые были построены в рамках нацпроекта «Образование». Комплекс зданий рассчитан на прием более чем на 200 детей.

«Год 100-летия Карачаево-Черкесии обязательно запомнится школьникам из маленького горного аула Гюрюльдеук. Сегодня, в День знаний, здесь торжественно распахнул свои двери новый образовательный комплекс в формате „школа+детский сад“. Современный объект построен на месте ветхого, неприметного маленького здания старой школы», — сообщил глава республики Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

По его словам, в комфортную школу на 165 ученических мест с началом учебного года пошли 11 первоклассников, а в новый детский сад — около 40 детей.

Темрезов также отметил, что в День знаний на базе школы также открылся первый в регионе компьютерный класса для школьников, который полностью оснащен исключительно отечественными операционными системами. Учащиеся одними из первых начнут осваивать операционную систему «Альт образование» и офисное программное обеспечение «МойОфис образование».

В других СМИ