{{$root.pageTitleShort}}

Чечня лидирует по коэффициенту рождаемости и младенческой смертности в РФ

5 сентября 2022, 09:39

Чеченская Республика стала регионом — лидером по коэффициенту рождаемости и по коэффициенту младенческой смертности. Такие данные были представлены на презентации главного внештатного специалиста Минздрава России Олега Аполихина на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Суммарный коэффициент рождаемости у нас сейчас на основной территории России 1,5. И только в республиках Северного Кавказа этот коэффициент 2,9−3,3, он там продолжает расти», — рассказал Аполихин в рамках сессии «Укрепление здоровья семьи — стратегический фактор демографического роста: лучшие практики макрорегиона».

По его словам, коэффициент рождаемости в Чечне равен 2,9 (при суммарном коэффициенте по стране 1,5), а коэффициент младенческой смертности — 17,3. Среди регионов с наибольшим коэффициентом рождаемости и младенческой смертности также оказались Ингушетия (2,3 и 13,8 соответственно), и Дагестан (2 и 12,7).

При этом самый низкий коэффициент рождаемости зафиксирован в Пензенской области (1,48) и Тамбовской области (1,42). Коэффициент детской смертности в этих регионах при этом также низкий — 5,3 и 5,5 соответственно.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

В других СМИ