{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане в 2023 году начнут строительство морского курорта Каякент

5 сентября 2022, 14:36

В Каякентском районе Дагестана создадут морской курорт. Строительные работы на побережье Каспия могут начаться в следующем году.

«Мы действительно отрабатываем сейчас предложения по созданию на территории Дагестана, на Каспийском побережье, нового города-курорта. <> В проекте, который мы сегодня предлагаем рассмотреть по созданию курорта Каякент в Каякентском районе Дагестана, такое наименование ему пока даем, мы предполагаем создать всероссийский детский центр по типу „Артека“, „Орленка“, „Океана“. Завтра эти предложения я буду докладывать Владимиру Владимировичу [Путину], предложим решения. Думаю, что со следующего года мы приступим к реализации этого проекта», — сообщил журналистам глава региона Сергей Меликов по итогам семинара-совещания по подготовке Госсовета по туризму «О развитии туризма в Российской федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Дагестан: 12 советов туристу
Можно ли надеть мини-юбку и зайти в мечеть? Нужно ли пристегиваться в машине и когда следует прятать сигарету? И что делать, если незнакомец сунул вам в карман деньги?

Он также уточнил, что для города-курорта уже разрабатывают мастер-план. При этом сам курорт будет принимать туристов не только летом, но и круглый год.

«Курорт мы предлагаем развивать как бальнеологический, лечебный кластер. Там же возможно создание других рекреаций, которые вместят в себя все виды туризма, существующие сегодня. Это достаточно близко от самого древнего и самого южного российского города Дербента. Это удобная локация к горным маршрутам, к историческим и природным местам, которые находятся в Дагестане. Весьма удобная локация от аэропорта, нахождение рядом федеральной трассы — все это дает возможность использовать эти плюсы для создания такого нового курорта, в котором россияне сегодня нуждаются», — добавил Меликов.

В августе Ростуризм сообщил, что совместно с властями Дагестана прорабатывает создание в регионе нового морского курорта.

В других СМИ