{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне пройдут международные соревнования и финал Кубка России по парашютному спорту

6 сентября 2022, 13:56

В Чечне в начале октября пройдут международные соревнования и финальный этап Кубка России по парашютному спорту. Участники будут состязаться в скорости, дальности и точности прыжков.

«С 3 по 9 октября на базе Российского университета спецназа в городе Гудермес Чеченской Республики состоятся международные соревнования по парашютному спорту. <> Спортсмены будут выступать в дисциплине „точность приземления“. Парашютистам необходимо будет совершать прыжки с высоты 1200 метров и при приземлении попасть в мишень размером 2 сантиметра», — говорится в сообщении организаторов соревнований.

В эти же дни в Гудермесе пройдет Финал Кубка России по парашютному спорту, посвященный памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. На нем будут выбраны мастера купольного пилотирования в направлениях: скорость, дальность, точность и фристайл. Парашютистам-пилотам предстоит выполнять спортивные упражнения во время полета над водной поверхностью на скорости свыше 100 километров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Чечня станет местным Дубаем для российских парашютистов»
Чем Чечня похожа на Флориду и Аризону и почему сюда едут парашютисты из Москвы? Все дело в солнце, ветре и… трубе

Соревнования пройдут в одном из крупнейших воздушных центров Европы — комплексе Goodsky в Российском университете спецназа. Посетить мероприятия бесплатно смогут все жители и гости региона. Для этого будут организованы автобусы из центра Грозного.

«Сегодня в Чеченской Республике создана современная площадка для развития парашютного спорта. Уникальный центр воздушной подготовки Goodsky уже несколько лет является точкой притяжения российских и международных спортсменов, здесь проходят самые значимые соревнования. Для парашютистов созданы дропзона, гостиница, аэродинамический комплекс, построены своя взлетно-посадочная полоса и бассейн для прыжков», — отметил руководитель Российского университета спецназа Байбетар Вайнахов, слова которого приводят организаторы.

В других СМИ