{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане из-за непогоды остались без света 75 тыс. жителей, нарушено транспортное сообщение в горах

6 сентября 2022, 12:40

В Дагестане из-за сильных дождей нарушено энергоснабжение почти 90 населенных пунктов, без света остались 75 тысяч жителей. В Тляратинском районе и Бежтинском участке из-за селей нарушено прервано транспортное сообщение на нескольких участках.

«Обильные осадки на территории республики нарушили электроснабжение порядка 75 тысяч жителей в 89 населенных пунктах. В устранении технологических нарушений были задействованы необходимые 22 бригады и спецтехника», — говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики и тарифов Дагестана.

Кроме того, по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, из-за непогоды прервано сообщение в Тляратинском районе и Бежтинском участке.

«В результате ливневых дождей, прошедших 5 и 6 сентября, в Тляратинском районе на автодороге Анцух — Тлярата на участке км 4 произошли селевые выносы. Скальные обвалы также произошли на дороге местного значения Тлярата — Камилух на участках. Обвал верхового откоса зафиксировано и на участке дороги Тлярата — Камилух — Кардиб. Селевые сносы также произошли на Бежтинском участке, на автомобильной дороге Гунибское шоссе — Вантляшевский перевал. На всех участках транспортное сообщение прервано», — отмечается в сообщении ведомтсва.

Дорожные службы приступили к расчистке горных пород. В работах задействовано семь единиц техники.

В других СМИ