{{$root.pageTitleShort}}

В Нальчике стартовала велогонка «Дружба народов Северного Кавказа»

6 сентября 2022, 15:18

Многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа» стартовала в Нальчике. Финал заезда запланирован на 16 сентября. Участникам предстоит проехать по территории четырех регионов.

«Эти традиционные соревнования проводятся ежегодно с 1993 года, а с 1994 года она проводится в рамках открытого чемпионата России по велоспорту на шоссе среди мужчин в дисциплине многодневная гонка», — сообщили ТАСС в пресс-службе Федерации велосипедного спорта России, отметив что состязания проходят в статусе международных соревнований.

Финиширует гонка на территории Адыгее в Майкопе. Общая протяженность этапов составит 910 км. Перед стартом представили участников гонки — около 120 спортсменов из всех регионов Российской Федерации, из Белоруссии и Казахстана. В состязаниях принимают участие чемпион России 2022 года в групповой гонке Петр Рикунов, сильнейший гонщик Республики Адыгея, бронзовый призер чемпионата Европы в командной гонке преследования на треке Мамыр Сташ, чемпион Европы в командной гонке преследования на треке и бронзовый призер чемпионата мира в индивидуальной гонке преследования Александр Евтушенко, победитель международных соревнований на шоссе Дмитрий Страхов, призер Кубка мира (2016) Константин Некрасов и др.

В других СМИ